РЕФ СПАМ ЖИВ или ONLY Реф спам + трастовая платформа = фарма продажи

INTRO

Первый раз решил принять участие в конкурсах статей от Botmaster Labs ,  потому что когда я учил на зубок предыдущий статьи, всегда чего-то не хватало – то каких то деталей, то нюансов, и наконец доказательств что схема приносит профит. Потому что именно профит является нашей целью, мы же не просто для забавы ради решили освоить такой инструмент как Хрумер, а ради ПРОФИТА, и в прошлых статьях, доказательств что этот профит имеется, если пользоваться данной схемой как-то не хватало. По крайне мере мне не хватало, отсюа и лень появлялась, не уверенность в своих силах и прочее.

Таким образом я принял решение,  что если когда-нибуть начну писать статью для конкурса , то я максимально выложусь, т.е. пока у меня не будет четких шагов и реальной статы с профитом с описанной схемы, то писать статью  я не буду…  И вот насобирав кучу информации я готов «выдать на гора» 4-5 статей с интересными и прибыльными схемами.  Для чего, спросят некоторые, палить схемы  ? А просто хочется … черт возьми

Предпосылки к изучению реф спама

Статья написана в рамках 4-го конкурса Botmaster Labs

Рефспам (Реферер спам, Спам в реферере, Спам в логах)
Автоматическое обращение к сайту с подстановкой необходимого реферера. Ссылка на реферер, впоследствии, появляется в логах статистики сайта.

Давным-давно данный метод был у всех на виду, но потом как то все сникло и все считают что реф спам уже не тот. Я им вобще никогда не пользовался, но все равно меня манила это функция в хрумере под названием реф спам,

Image

и однажды высекая беки конкурентов я наткнулся на один ресурс у которого был микс из реф ссылок и этот сайтец был в топе.  И это меня побудило наконце-то  убедится  лично жив ли реф спам или мертв?

За дело

Ну поехали… Насобирал я, сколько мог, живых движков статистики в которых можно оставить свой след )))

  • Webalizer
  • Awstats или  Advanced Web Statistics
  • Аxstats
  • Analog
  • cms_stat (есть PR 1-2)
  • access.cgi Японская стата  (очень много пиаристых ресов, попадается даже PR5)
  • CMS WEB-Portal   Фашисткая стата (попадаются PR 2-3)
  • WebLog
  • Tracewatch
  • Стата virginia.edu
  • Report Magic
  • и прочие модули статистики у попуряных движков   (PhpNuke, PHP-Fusion, IISView и дригие)

Ниже и выложу файл с признаками которые я насобирал, и наверно базу которую я спарсил выкладывать не буду из гуманных сображений, потому  что ее загадят очень быстро )))

(так же предполагаю что скриптов статистик может быть больше, для истинных фанатов ковыряться в выдаче, просто шаритесь по запросам  referrer log и прочие комбинации связанные с referrer в Google и ищите варианты) + заходите на логи любого движка который нашли смотрите, кто рефспамится и смотрите его беки, может конкуренты до вас уже нашли редкие реф движки…

Например я выбрал любой сайт с статистикой Webalizer, вижу что там есть сайт http://bestweddingday.com.ua/  или http://videoerochat.ru  (специально не вибрал дор, чтоб не палить кого-то) ну этот сайт полюбому рефспамится подумал я… иду на ahrefs.com смотрю их беки и вижу что у них самые рейтинговые беки(у которых domain rank большой) это беки со статистик,  и как же так вроде реф спам умер, а тут белые сайты наращивают ссылочную массу этим методом и таких примеров тысячи, видимо рефспам еще жив )))

Вот мы узнали, популярные скрипты статистики  .

После этого нужно определить признаки для парсинга этих движков, так как эта статья не про парсинг, я описывать как высекать признаки не буду, а просто для полноты картины дам те признаки которые я нашел раньше.

Сразу скажу, если вы любите чекать на актив линк,  там есть некоторые нюансы, например что каждый месяц нужно менять даты например в  Webalizer нужно подставлять текущий месяц usage_201212.html, это делается элементарно автозаменой меняете 201212 на 201303. Еще один нюанс это то что во многих скриптах именно реф стата показывается во фреймах например в Awstats, и если вы ярый фанат чекать на актив линк после спама, то к адресу  /awstats.pl нужно подставить /awstats.pl?framename=mainright&output=refererpages можно так и сохранить ресы в базу, чтоб легче чекать было.

И если все таки надумаете чекать на активлиннкс вот вам советы:

  1. Держите ссылки в актуальном состоянии, т.е. всегда выставляйте текущий месяц
  2. Учтите что имеются статистики в которых реферер лог открывается в iframe поэтому для чеканья нужно подставлять адрес frame такое например в популряной статистике Awstat  там адрес для чеканья выглядит вот так awstats.pl?framename=mainright&output=refererpages хотя наши ссылки видно по адресу awstats.pl но они в iframe
  3. И самое главное эта функция доступна в последенй версии Хрумера 7.7.42  чтоб не чекать просто URL например http://site.ru  потому что я встречал что в Webalizer бывает что адрес нашей ссылки есть, но она просто текстом идет а не ссылкой, или что в коде ссылки проставляется какой то клас или еще что-то, поэтому при чеканьи используйте регялярку чтоб обойти всякие id,class nofollow и прочее  regex[‘<a {1,15} href=”http://vashsite.ru&#8221; {1,15}>’]    теперь при чеканьи Хрумер будет искать html код ссылки а не просто текст ссылки, причем всякий мусор не помешает найти ее в коде.

И еще можно обращаться не к самой странице статистики а к домену, на котором эта система установлена.

Теперь после недели парсинга Google, мы насобирали тысячи сырых ресов, для реф спама, лично я после того как парсил один движок анализировал его и определял рабочие сайты, а то часто попадается что скрипт весит но у него последняя дата заканчивается пару лет назад, т.е. он не работает, например для скрипта Webalizer  урлы выглядят вот так http://www.betukivagas.huHYPERLINK “http://www.betukivagas.hu/webalizer/usage_201212.html”/webalizHYPERLINK “http://www.betukivagas.hu/webalizer/usage_201212.html”er/usage_201212.html я обрезал ссылку до папки, это можно сделать средставми Хрумера, для этого нужно в настройках инструмента вставить обрезка до слешей, а потом сделать пост обработку ссылок

Image

Image

получалась вот такие урлы http://www.betukivagas.hu/webalizer/

И после этого пробегался хрумером, инструмент Анализатор Базы и искал текущий месяц “Mar 2013”,

Image

если он есть значит  скрипт работает хорошо и он нам нужен, еще бывает что скрипт закрыт от индексации, но я это уже не чекал, мне было все равно на это.

В общем если пробежаться и собрать по всем признакам приведенные движки и кое-как отсеять не работающие, то получится база которая может без труда толкать ресурсы в топы по нужным нам запросам.

И как показали результаты данной статьи, можно получит траф и заработать только благодаря РЕФ спаму!!!

Готовим ресурс для спама

Так… где спамить мы насобирали и немного филтранули, отсееяв полный шлак, сильно  просеивать базу и оставлять супер пупер ресы я не советую, потому что поверьте моему опыту, что у гугла на уме не знает НИКТО, и то что даже сайт запрещён в индексе через robots.txt или в мета  и его нет в выдаче, не значит что ссылки с этого сайта не учитываются в google – страница есть же в базе у google, если она не нужна google то он бы выкинул ее из своей базы и все, а не только из выдачи, значит есть шанс что ссылки с данной странице имеют какое-то влияние, это же относится к ссылкам с rel=nofollow в данный момент это вообще спорный атрибут над которым ведутся дискуссии… поэтому гоняем по все базе, тем более реф спам шустрый )))

Дальше пойдет лично мой опыт, который мне приносит прибыль, пока я не миллионер конечно,  поэтому могу предположить, что можно еще лучше или как то по другому, но все же это мой опыт и я его опишу, тем более он приносит результаты (это я для любителей покритиковать  без повода и про писателей которые насмотрелись Фишкина, но не проверили нихрена, и утверждают  какой-то факт как-будто это им Мэтт Каттс сказал)

Продолжаем… )) клепал я доры спамил их как угодно во всех позах и нормальными не дешевыми базами, выхлоп в бурж сегменте был так сказать слезливым, особенно в темах с повышенной конкуренцией… и тут я понял что  тут нужно брать качеством, т.е. подобрать 3-5 продающих кея по теме, выбрать абсолютно трастовую блогплатформу,  можно заказать или скопипастить тексты, но лучше чтоб нормальные были а не синонимайз а то есть вариант бана.  И в  итоге даже 5 качественных посетителя в день будут давать продаж  больше (стату приведу ниже),  чем сделать 100 доров и гнать непонятные по качеству траф, тем более классических доров по фарме уже не существует наверно…

Я бы с радостью сделал бы реалити шоу продвижения т.е. с нуля сделал бы страницу, сделал бы реф спам, подождал, и показал принскрин статы чтоб доказать работоспособность моей схемы, но сроки для статей небольшие да и времени нет особо… поэтому не получится так, я приведу примеры  которые были совсем недавно но палить доры  не буду.

В общем понял что нужно сделать одностраничный дор выбрал площадку flavors.me потому что часто сидит в выдаче, пошел в партнерку по фарме, думаю проверю все именно на фарме потому что все таки это самая конкурентная ниша, и если стрельнет по фарме то стрельнет по любой теме. Выбрал я пару таблеток на угад, потому что не хрена в фарме не шарю, и фармой занимаюсь впервые!

Потом взял название таблекти например “seroquel ” пошел в google trends вбил таблетку, смотрю вроде спрос есть, глянул запросы которые в тренде, значит в доре будем использовать ключи:

buy seroquel

seroquel  25 mg

seroquel  50 mg

seroquel  prolong

seroquel  generic

Image

После этого сварганил 2 дора по примеру конкурентов вот пример конкурента первый попавшийся http://flavors.me/gx3w8oyxy

Все площадки для спама готовы!

Пора начинать то ради чего данная статья и описывалась ))) а именно реф спам

Создаем проект, нам нужно одно поле “Домашняя страница” туда вставляем макрос, потому что у нас будет не один сайт.  Остальные поля можно очистить или вообще не трогать.

Image

потом выбираем нашу базу спарсеных ссылок и идем в дополнительные настройки

Image

нам нужны только три этих поля остальные можете по выключать или вообще не трогать.

Поле кол-вл реф запросов на страницу не работает насколько я понял, там можно поставить любую цифру. Потому что все равно обращение к сайту будет засчитываться как один, и просто нужно тогда делать больше обращений по кругу, тем более у нас много сайтов и для каждого нужно хотя бы 75-100 обращений к каждой реф ссылке. Ну это не проблема с расписаниями )

дальше идем в Расписание ставим все как на картинке ниже

Image

Все ! Наша машина готова для реф спама включаем ее на 3-4 дня в зависимости от кол-ва сайтов для спама. Я выставляю 150-200 потоков.

После того как мы хорошо проспамились ждем 7-14 дней и любуемся топом, особенно если дор делался в средне конкурентной нише.

Вот пример статы после выполнения всего вышеописанного и это только с реф спамом:

Image

обратите внимание на ратио, как по мне очень даже хорошое )  надо только нарастить обороты и будет нормальный профит с фармы, хотя повторюсь это я только первый раз с ней работаю. И данную стату я выкладываю для того чтоб замотивировать тех лентяев которые сидят и ничего не делают и хрумер куторых весит мертвым грузом. Мужики  повторите все то что описанно только в больших масштабах и у вас будут продажи и профит!!!

А если вам лень делать доры, вы просто хотите нажимать старт у хрумера, а автоматизация с помощью зенно вам ни очем не гвоорит, ТО у многих есть браться младшие или сельские родственики,  у которых есть интернет. Вы просто один раз сделайте мануал пошаговый как делать доры одностраничные, и замотивируйте их работать на вас на проценте: в итоге вы им ключи они вам ссылки на доры, ставите спамить и все комбайн готов )))

Вот еще полезные материалы:

http://www.rxpblog.com/refspam-theory-practice/

http://www.starik.name/refspam-umer-da-zrastvuet-refspam/

http://devaka.ru/articles/refspam-info

Список признаков для парсинга статистики

Список для парсинга может показаться не полным, но это те запросы по котором максимальное кол-во качественных статистик вылазит, и + я не мастер парсинга поисковиков, если подбавлять еще варианты и разнообразить то мусора будет вообще дохрена.

Поэтому сами решайте как лучше парсить, лично мне хватило этих признаков для того чтоб спарсить достойную базу которая дает эффект

Вывод

Я не говорю что нужно теперь только реф спамить, я просто показываю пример что реф спам работает и еще ЖИВ, и его можно вполне использовать с  Хрумером как дополнительный метод наращивание ссылочной массы, вполне даже естественной, потому что в качестве анкора у нас адрес домена.

Очень надеюсь, что моя статья была для вас полезна, спасибо за внимание, нужно немного отдохнуть и написать еще парочку статей,  потому что схем рабочих реализованно  достаточно.

С уважением Svyat!

Ссылка на видео

http://youtu.be/tMLmcO5cKHE

Advertisements

10 thoughts on “РЕФ СПАМ ЖИВ или ONLY Реф спам + трастовая платформа = фарма продажи

  1. Список признаков для парсинга статистики – Нет такого файла, УДАЛЕН (((

    Reply
  2. Pingback: Разрываем товарные партнерки с CSV выгрузкой или делаем каталоги товаров на форумах | xrumer4seo

  3. Спасибо за статью, все понятно расписано, но никак не могу понять вы двигаете ключи безанкорными ссылками получается так? Допустим мне один сайт нужно толкнуть, я вбиваю его главную страницу в поле домашняя страница в хруме и пошел по базе так что ли? Вот этот момент непонятен?
    И еще вопрос а в ру сегменте не пробовали, тут видимо базу по Liveinternet нужно собирать?

    Reply
  4. Я наверно тупой, но так и не понял что такое реф спам, спам чего и куда?
    Если спам нашей ссылки с дором в реферере, то куда?

    Reply
  5. А домены доров выдержива 3 месяца? Или сразу шпарил? Как долго держатся в индексе?

    Reply
  6. Pingback: Разрываем товарные партнерки с CSV выгрузкой или делаем каталоги товаров на форумах | My Blog

  7. Привет, спасибо за статью. Удивительно что рефспам еще работал в марте. Как сейчас работает для НЧ СЧ?

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s